Resep Sambal Ayam/Ikan Bakar Anti Gagal

Sambal Ayam/Ikan Bakar.

Sambal Ayam/Ikan Bakar

Anda sedang mencari ide resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ayam/ikan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ayam/ikan bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 2 buah tomat merah.
  3. Gunakan 2 buah bawang merah bakar.
  4. Sediakan Secuil terasi bakar.
  5. Sediakan Gula.
  6. Gunakan Garam.
  7. Siapkan Penyedap (optional).
  8. Sediakan 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
  2. Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam/ikan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel