Resep Pepes manis asem ayam kemangi Anti Gagal
Pepes manis asem ayam kemangi. Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap. Aroma kemangi dan daun pisang dicampur dengan bumbu rempah.
Resep pepes ayam kemangi bisa menjadi pilihan anda jika sedang bosan dengan menu hidangan yang monoton. Setelah itu, pepes ayam kemangi siap disajikan. Kamu juga bisa membakarnya, sesuaikan dengan seleramu.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes manis asem ayam kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes manis asem ayam kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap. Aroma kemangi dan daun pisang dicampur dengan bumbu rempah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes manis asem ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes manis asem ayam kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes manis asem ayam kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes manis asem ayam kemangi memakai 13 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes manis asem ayam kemangi:
- Siapkan 1/2 ekor ayam bagian paha potong 8.
- Gunakan 1 ikat Kemangi.
- Gunakan 8 siung Bawang merah.
- Gunakan 5 siung Bawang putih.
- Siapkan 2 biji Cabe merah besar.
- Sediakan 2 biji Cabe hijau besar.
- Ambil 10 biji Cabe rawit.
- Gunakan sesuai selera Belimbing wuluh/mangga muda.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan 1/2 butir Jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Daun pisang.
- Sediakan Tusuk lidi secukupnya.
Resep pepes ayam kemangi yang sederhana di atas bakal jadi menu makan siang yang nikmat hari ini. Baca Juga: Resep Membuat Pepes Babi, Inspirasi Lauk Makanan. Coba resep pepes ayam kemangi yang empuk dan sederhana berikut. Kamu bisa membuat pepes ayam ini tanpa daun pisang.
Cara menyiapkan Pepes manis asem ayam kemangi:
- Potong ayam jadi 8 bagian cuci bersih marinasi sama garam,penyedap rasa&perasan jeruk nipis diam kan -+5menit.
- Kupas bawang merah&bawang putih.
- Cuci bersih bawang merah,bawang putih,cabe merah+hijau+rawit&kemangi yang sudah di petik daunnya.
- Iris tipis bawang merah,bawang putih,cabe merah+hijau+rawit.
- Potong belimbing wuluh jadi 4 bagian "Kalo aku cuman dpt mangga muda ya udh aku cincang2 kasar".
- Campur irisan bawang merah,bawang putih,cabe merah+hijau+rawit,kemangi&potongan mangga muda ke dalam marinasi ayam aduk sampai rata.
- Siapkan daun pisang&tusuk lidi.
- Kita bungkus kaya pepes ikan pada umumnya.
- Setelah semua sudah di bungkus kita kukus -+20menit.
- Kalo sudah 20menit kita bakar di atas kompor pakai teplon sampai kering jangan sampai gosong ya bun😊.
- Semoga resep ini menginspirasi bunda2 dirumah yahh😊selamat mencoba😘.
SHUTTERSTOCK/RISYA SEPTIANA KURNIAWATIIlustrasi pepes ayam kemangi dalam bungkusan daun pisang. Ya, resep pepes ayam yang super lembut dan kaya rempah. Pastinya juga sangat kaya gizi dan sehat karena pengolahannya tidak dengan digoreng. Meski sebenarnya bahan atau rempah yang digunakan pada sajian ini tidak jauh berbeda dengan bumbu untuk pepes ikan, tapi rasanya dijamin lebih. Mencicipi resep pepes ayam kemangi (Foto : Instagram @fatmadeden).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes manis asem ayam kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!