How to Prepare Tasty Udang goreng mentega
Udang goreng mentega.
You can have Udang goreng mentega using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang goreng mentega
- It's 500 g of udang.
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- You need 1 batang of daun bawang.
- It's 4 buah of cabae rawit merah.
- You need 4 sdm of blueband.
- It's 1 sdm of saus tomat.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- You need 1/4 sdt of penyedap rasa.
- Prepare 1/4 sdt of lada.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of gula pasir.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- It's 100 ml of air.
Udang goreng mentega instructions
- Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran, dan kulit sesuai selera. Perasi dg jeruk nipis dan biarkan 15 menit. Siapkan bahan2 lain..
- Lekehkan margarin, tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukan bawang bombay sampay sedikit layu. Kemudian masukan udang sampai berubah warna..
- Tambahkan air, masukan cabai, saus tomat, garam, gula pasir, lada, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan jgn lupa penyedap rasa, aduk rata, masak hingga kuah mengetal..
- Setelah mengental masukan daun bawang, aduk rata dan angkat..
- Taburi bawang goreng dan siap di sajikan..