Resep BALADO Kudang (Kentang Udang) simple Anti Gagal

BALADO Kudang (Kentang Udang) simple.

BALADO Kudang (Kentang Udang) simple

Lagi mencari ide resep balado kudang (kentang udang) simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kudang (kentang udang) simple yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kudang (kentang udang) simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado kudang (kentang udang) simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado kudang (kentang udang) simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BALADO Kudang (Kentang Udang) simple menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan BALADO Kudang (Kentang Udang) simple:

  1. Ambil 1/4 udang.
  2. Ambil 3 Buah kentang berukuran sedang.
  3. Siapkan 4 Siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 6 Buah Kemiri.
  6. Siapkan 8 Cabai Merah (Tergantung selera).
  7. Gunakan 8 Cabai Rawit Merah (Tergantung Selera).
  8. Siapkan Garam (Secukupnya).
  9. Siapkan Gula putih (Secukupnya).

Langkah-langkah menyiapkan BALADO Kudang (Kentang Udang) simple:

  1. Kupas kentang terlebih dahulu dan cuci bersih. Lalu di potong dadu. Kemudian, panaskan minyak dalam wajan lalu masukan kentang untuk di goreng hingga warna nya kuning kecoklatan. Selesai angkat dan tiriskan!!.
  2. Bersihkan udang lalu kupas kepalanya. Setalah goreng udang hingga warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan!!.
  3. Goreng kemiri dan bawang putih hingga harum. Lalu diangkat dan tiriskan kemudian masukan ke dalam Blender bumbu seperti Bawang putih, merah, kemiri dan cabai..
  4. Setelah bumbu di blender siapkan kembali wajan bekas menggoreng kentang, udang dan kemiri tadi untuk menggoreng bumbu lalu tambahkan garam dan gula putih secukupnya sampai matang. Setelah matang lalu masukan kentang dan udang kedalam sambal tadi lalu aduk-aduk rata kemudian matikan api..
  5. Angkat dan Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado kudang (kentang udang) simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel