Recipe: Delicious Siomay ayam udang
Siomay ayam udang. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Lihat juga resep Siomay udang ayam enak lainnya. Siomay dengan isian ayam dan udang yang gurih enak dinikmati saat berbuka puasa.
Setelah selesai dengan resep somay ayam maka kali ini siomay sukasuka akan memberikan kembali resep somay udang. Resep Siomay Ayam Udang - Siomay memang merupakan salah satu makanan favorite di Siomay ayam udang menjadi sebuah pilihan terbaik karena rasanya yang lezat dan nikmat. Resep Siomay Ayam Udang, Paling Dinanti untuk Camilan Sore. You can cook Siomay ayam udang using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Siomay ayam udang
- Prepare 100 gram of ayam.
- Prepare 50 gram of udang yang sudah dikupas.
- It's 1 butir of bawang putih kecil.
- You need 1/2 batang of wortel.
- It's 1 batang of daun bawang iris tipis.
- Prepare 2 sdm of tepung sagu.
- It's 1/2 butir of telur ayam kocok lepas.
- You need 1/2 sdm of saos tiram.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- You need 1/2 sdm of minyak wijen (opsional).
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kehadiran siomay ayam udang saat berbuka puasa bakal jadi rebutan satu rumah. Berbeda dengan siomay a la Bandung yang sudah beradaptasi dengan kesukaan masyarakat kita, sajian Siomay Spesial Ayam Udang ini lezat disantap dengan kuah saos sambal yang segar. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay sayuran.
Siomay ayam udang instructions
- Siapkan chopper, untuk wortel bisa dichop atau di parut ya, ini saya males marut hahaha jadi dichopper sekalian ya..
- Kemudian keluarkan wortel yang sudah di chop, ganti dengan daging ayam dan udang dan bawang putih chop sampai halus taruh diwadah. Campur dengan tepung sagu, telur, daun bawang, saos tiram, merica, gula, garam, kaldu jamur aduk jadi satu.
- Kemudian siapkan kulit pangsit/dimsum. Saya pake cetakan kue kukus yang sebelumnya saya oles pake minyak goreng biar nggk lengket. Taruh kulit pangsit dan isi dengan isian adonan ayam tadi. Beri parutan wortel sedikit, dan siap dikukus.
- Kukus selama 25-30 menit ya keluarkan dari cetakan kue dan siap disajikan dengan saos sambal atau sambal kacang yaaa.
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Saya kreasikan menjadi menu baru, Siomay Ayam Udang. Saya isi dengan telur puyuh di dalamnya jadi lebih spesial dan biasanya anak kecil suka telur puyuh. Tapi boleh kok tanpa telur puyuh. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional.