Cara Gampang Menyiapkan Sop daging kacang merah yang Lezat

Sop daging kacang merah.

Sop daging kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop daging kacang merah memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop daging kacang merah:

  1. Ambil 1,5 kg daging khas dalam, potong-potong kotak.
  2. Ambil 1/4 kg kacang merah, yang sudah direndam sebelumnya selama 1 jam.
  3. Gunakan 6 buah kentang, potong-potong dadu.
  4. Ambil 6 buah wortel, potong-potong bulat.
  5. Sediakan 3 batang daun bawang, potong-potong kecil.
  6. Sediakan 5 batang seledri, potong-potong sedang.
  7. Gunakan 3 buah tomat, potong-potong sedang.
  8. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 buah bawang bombay, dirajang halus.
  10. Gunakan Secukupnya garam, lada dan royco sapi.
  11. Ambil Bahan rempah yang dicemplung :.
  12. Siapkan 1 biji pala kering, diparut halus.
  13. Gunakan Sejumput cengkeh.
  14. Gunakan 3 batang kayu manis.
  15. Gunakan 10 biji kapulaga, digeprek.
  16. Gunakan 6 biji bunga lawang.
  17. Gunakan Bumbu yang dihaluskan :.
  18. Siapkan 10 biji bawang merah.
  19. Sediakan 10 biji bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sop daging kacang merah:

  1. Didihkan air di dalam panci kurang lebih 1/2 tinggi panci. Rebus kacang merah, yang sudah direndam sebelumnya kurang lebih 15 menit..
  2. Di dalam wadah panci lain rebus sebentar daging yang sudah dipotong-potong hingga mendidih, buang rebusan air pertama. Sisihkan daging..
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak, tambahkan rajangan bawang bombay, masak sebentar hingga berbau harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi rebusan kacang merah..
  4. Masukkan daging. Masukkan bumbu rempah, parutan pala, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, daun jeruk. Tambahkan garam, lada, royco secukupnya.
  5. Tutup panci masak sampai daging hampir empuk. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga semua bahan empuk..
  6. Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan seledri. Aduk sebentar. Angkat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel