Easiest Way to Cook Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can have Udang Goreng Mentega using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- Prepare 250 gr of Udang segar.
- You need 2 sdm of Margarine.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of Bawang bombay.
- Prepare 1 batang of Daun Bawang.
- You need Secukupnya of lada bubuk.
- It's Secukupnya of air.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- You need of Saus:.
- Prepare 3 sdm of Kecap manis.
- Prepare 1 sdm of Saos tiram.
- It's 1 sdt of Kecap Inggris.
Udang Goreng Mentega instructions
- Kupas kulit udang dan kerat punggungnya, cuci bersih dan sisihkan. Geprek bawang putih lalu cincang halus. Iris tipis bawang bombay dan daun bawang, sisihkan. Tumis mentega sampai cair lalu masukan bawang putih dan tumis hingga harum..
- Tambahkan bawang bombay, lalu masukan udang dan masak sampai udang berubah warna..
- Campur saus: kecap manis, saus tiram dan kecap Inggris. Masukan ke udang, tambahkan lada bubuk, dan sedikit air, masak sebentar saja sampai matang (jangan overcooked). Matikan api, taburi udang dengan irisan daun bawang dan aduk rata. Udang Saus Mentega siap dihidangkan..