Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah,simpel, Lezat Sekali

Sup kacang merah,simpel.

Sup kacang merah,simpel

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah,simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah,simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah,simpel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah,simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah,simpel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup kacang merah,simpel menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup kacang merah,simpel:

  1. Gunakan 200 gr kacang merah (rebus sampai empuk) sisihkan.
  2. Sediakan 100 gr daging sapi yg sdkit berlemak,iris tipis cuci,rebus sbntr.
  3. Gunakan Cuci lg,supya darah,kotoran dan bau hilang,sisihkan.
  4. Ambil 250 gr wortel,potong².
  5. Siapkan 1 buah kentang agak besar,potong dadu.
  6. Ambil Bumbu.
  7. Gunakan 6 siung bawang merah,iris.
  8. Ambil 3 siung bawang putih,geprek.
  9. Sediakan 2 cm jahe,geprek.
  10. Siapkan Sejumput bubuk pala.
  11. Sediakan Garam.
  12. Gunakan Merica.
  13. Gunakan Gula.
  14. Siapkan Kaldu jamur.
  15. Siapkan 2 batang daun bawang,iris.
  16. Siapkan 1 batang seledri,iris.
  17. Sediakan 600 ML air.
  18. Sediakan 2 sdm minyak goreng Barco.

Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah,simpel:

  1. Tumis bawang putih,bawang merah,jahe,bubuk pala dg minyak goreng sampai wangi dan matang.
  2. Masukan air,tunggu sampai mendidih,masukan daging dan wortel.
  3. Tes wortel,klw sdh setengah matang masukan kacang merah, kentang,gula,garem,merica dan kaldu jamur.
  4. Terakhir klw kentang sdh empuk tes rasa dan masukan daun bawang dan seledri.siap di hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah,simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel