Cara Gampang Menyiapkan Sup kacang merah wortel, Bisa Manjain Lidah
Sup kacang merah wortel.
Lagi mencari ide resep sup kacang merah wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah wortel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah wortel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kacang merah wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup kacang merah wortel memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup kacang merah wortel:
- Siapkan 1/4 tulang sapi.
- Sediakan 3 wortel.
- Siapkan 1/4 kacang merah.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Ambil 4 bawang merah.
- Sediakan Bumbu tambahan.
- Gunakan Lada bubuk.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Garam.
- Ambil Daun bawang dan sledri.
Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah wortel:
- Rebus tulang dan kacang merah, dan 1 daun bawang sampai empuk,.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, lada bubuk.
- Iris daun bawang dan sledri secukupnya.
- Masukkan wortel, sampai matang.
- Masukkan irisan daun bawang dan sledri. Icip rasa dan angkat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!