Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram yang Sempurna

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan tahu kuning.
  2. Gunakan jamur tiram.
  3. Siapkan telur.
  4. Sediakan kemangi, petiki daunnya.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Gunakan sereh, ambil putihnya potong-potong.
  7. Ambil garam dan kaldu bubuk.
  8. Ambil daun pisang.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Sediakan bawang putih.
  12. Ambil cabe merah keriting.
  13. Gunakan cabe rawit.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Suwir-suwir/potong-potong jamur tiram cuci bersih lalu peras airnya. Haluskan tahu (saya di ulek). Sisihkan..
  2. Ulek bumbu halus lalu campur dengan tahu, jamur tiram, daun kemangi, telur. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Siapkan selembar daun pisang, beri daun salam dan sereh lalu tambahkan 2 sendok makan adonan pepes. Lipat daun, lalu semat dengan lidi/tusuk gigi. Lakukan terus sampai adonan habis..
  4. Kukus pepes selama 20-30 menit sampai matang..
  5. Siap di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel