Cara Gampang Membuat Sambal Ijo, Enak Banget
Sambal Ijo.
Anda sedang mencari ide resep sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ijo menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ijo:
- Ambil 3 buah cabe ijo besar.
- Ambil 15 buah cabe ijo keriting.
- Sediakan 2 buah tomat ijo kecil.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah, klu mau lebih pedas boleh ditambah.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan secukupnya Garam dan Gula.
Langkah-langkah membuat Sambal Ijo:
- Cuci bersih bahan2, lalu di rebus di dalam air mendidih sampai bawang merahnya terlihat mulai berubah warna, tiriskan.
- Uleg kasar, beri garam dan gula. Sebenarnya sampai sini saja sudah enak utk dimakan. Tapi karena saya mau stok utk makan malam juga, jadi saya tumis lagi..
- Panaskan minyak, tumis sambal sampai matang dan airnya surut, koreksi rasa..
- Simpan sambal di dalam wadah kedap udara..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!