Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Kemangi, Lezat

Pepes Tahu Kemangi.

Pepes Tahu Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Kemangi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Sediakan 6 bh Tahu Putih.
  2. Siapkan 5 siung Bw.Merah.
  3. Sediakan 2 siung Bw.Putih.
  4. Siapkan 1 cm Kunyit (dibakar).
  5. Siapkan 1 butir Kemiri (disangrai/dibakar).
  6. Gunakan 2 lbr Daun Salam.
  7. Gunakan secukupnya Daun Kemangi.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Gula.
  10. Ambil secukupnya Kaldu Bubuk.
  11. Ambil Cabe Merah (optional sesuai dengan selera).

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Kemangi:

  1. Cuci terlebih dahulu semua bahan. Lalu hancurkan tahu..
  2. Haluskan bw.merah, bw.putih, kunyit, kemiri, garam, gula, (jika ingin pedas tambahkan cabe merah).
  3. Campurkan bumbu halus, daun salam, daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Siapkan daun pisang yg sudah di lap bersih. Bungkus tahu yg sudah dibumbui..
  5. Panaskan kukusan lalu masukkan pepes. Kukus selama 30 menit..
  6. Jika sudah matang lalu bakar menggunakan teflon selama 5 menit. Angkat dan hidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel