Bagaimana Membuat Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id.

Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu jamur by kenyangan.id yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur by kenyangan.id yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur by kenyangan.id, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur by kenyangan.id yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur by kenyangan.id yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id:

  1. Gunakan 10 buah tahu putih.
  2. Gunakan 250 gram jamur tiram.
  3. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Ambil Bahan tambahan:.
  8. Gunakan 1 buah tomat merah.
  9. Gunakan 1 buah tomat hijau.
  10. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 10 lembar daun salam.
  12. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 batang daun bawang.
  14. Sediakan 2 batang sereh.
  15. Gunakan 1/2 tsp minyak wijen.
  16. Gunakan 1/2 tsp minyak ikan.
  17. Ambil 1 buah telur.
  18. Gunakan Secukupnya garam.
  19. Ambil Secukupnya lada.
  20. Siapkan Secukupnya kaldu.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id:

  1. Haluskan tahu, potong dan cuci jamur tiram. Siangi daun kemangi, dan cuci bersih. Lalu haluskan bumbu halus. Iris tipis-tipis sereh, potong dadu tomat hijau dan merah, iris halus daun jeruk buang bagian tengahnya, potong cabai dan daun bawang sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga harum. Tambahkan jamur tiram, setelah agak layu tambahkan cabai, tomat, dan tahu, aduk rata. Kemudian tambahkan garam, kaldu, lada, minyak ikan, dan minyak wijen koreksi rasa..
  3. Bila rasa sudah pas, tambahkan daun kemangi, dan daun bawang aduk rata, kemudian tambahkan kocokan telur, aduk kembali hingga rata. Matikan kompor, tunggu agak dingin, bungkus satu persatu dengan daun pisang, daun salam diletakkan pada tiap bungkus pepes..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur by kenyangan.id yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel