Bagaimana Membuat 31. Udang Balado, Lezat

31. Udang Balado.

31. Udang Balado

Sedang mencari inspirasi resep 31. udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 31. udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 31. udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 31. udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 31. udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 31. Udang Balado memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 31. Udang Balado:

  1. Siapkan 1 kg Udang.
  2. Siapkan 3 buah Kentang (potong dadu).
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Ambil 7 siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  6. Gunakan 7 buah Cabe Rawit Merah (adjustable, sesuaikan sama selera).
  7. Gunakan Secukupnya Garam.
  8. Sediakan Secukupnya Gula.
  9. Ambil Secukupnya Kecap Manis.
  10. Siapkan Secukupnya Minyak Sayur (untuk numis dan goreng kentang).

Cara menyiapkan 31. Udang Balado:

  1. Kupas dan cuci bersih udang. Kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu jangan lupa direndam didalam air yaaa.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah. Untuk cabai bisa di mix sm cabai keriting juga.
  3. Panaskan minyak, goreng kentang sedikit demi sedikit hingga warnanya kuning keemasan. Sisihkan.
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga bumbu harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula dan garam secukupnya, koreksi rasa. Pastikan tumisan ga basah, koreksi rasa.
  5. Masukkan udang dan tumis hingga udang setengah matang, masukkan kentang dan tumis hingga semua matang. Lets go kita plating.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 31. udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel