Resep Sambel goreng Ati Kentang yang Enak Banget

Sambel goreng Ati Kentang.

Sambel goreng Ati Kentang

Lagi mencari ide resep sambel goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng ati kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng ati kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng Ati Kentang memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel goreng Ati Kentang:

  1. Gunakan 5 buah kentang.
  2. Sediakan 1 ati ampela.
  3. Ambil gula Jawa.
  4. Siapkan air.
  5. Sediakan Bumbu.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 cabe merah gendut.
  9. Siapkan 2 tomat.
  10. Sediakan garam.
  11. Ambil Marinasi.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1-2 potong kunyit.
  15. Gunakan ketumbar.
  16. Ambil daun jeruk.
  17. Ambil garam.
  18. Ambil penyedap rasa.

Cara membuat Sambel goreng Ati Kentang:

  1. Cuci ati-ampela, tiriskan. Siapkan bumbu marinasi, haluskan..
  2. Cuci kentang, tiriskan. Goreng dalam minyak panas..
  3. Sementara, haluskan bumbu dan siapkan gula Jawa menjadi irisan kecil..
  4. Angkat kentang yang sudah matang, goreng ati-ampela. Tiriskan saat sudah matang..
  5. Panaskan kembali sedikit minyak. Masukkan bumbu halus, disusul kentang dan ati-ampela. Tambahkan sedikit air dan gula Jawa. Tambahkan juga garam dan penyedap rasa..
  6. Monggo~.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng Ati Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel