Resep Pepes Tahu yang Lezat Sekali
Pepes Tahu.
Lagi mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Tahu menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu:
- Gunakan 5 buah tahu putih ukuran besar.
- Siapkan 1 ikat kemangi.
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan Daun pisang.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 3 siung baput.
- Gunakan 2 siung bamer.
- Gunakan 3 btr kemiri.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan Cabai (saya g pakai, krn bikin sambal).
- Gunakan Garam, kaldu jamur sckpnya.
Cara menyiapkan Pepes Tahu:
- Haluskan tahu.
- Masukkan bumbu halus.
- Masukkan telur.
- Tata diatas daun pisang yg sudah lemas: tahu dan kemangi.
- Bungkus dan kukus selama 20menit..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!