Resep Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang), Lezat
Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang). Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Matikan api dan pepes tahu tanpa kukus sudah bisa disajikan.
Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat. Tahu diperoleh dari sari kedelai yang mengalami proses fermentasi.
Sedang mencari ide resep kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Matikan api dan pepes tahu tanpa kukus sudah bisa disajikan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang) memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang):
- Ambil 5 Buah tahu kuning/putih.
- Sediakan 1 Tangkai daun bawang, iris (bisa ganti kemangi).
- Sediakan 1 atau 2 Butir telur.
- Siapkan 1/2 Siung bombay, iris.
- Gunakan 2 atau 3 lembar daun salam.
- Sediakan #Bumbu Halus.
- Gunakan 2 Butir kemiri.
- Ambil 3 Siung bawang putih.
- Ambil 5 Siung bawang merah.
- Sediakan 5 Buah rawit merah (sesuaikan pedasnya).
- Sediakan 2 Buah cabe merah keriting.
- Ambil 1 Sdt garam.
- Ambil 1 Sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 Sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 Sdt gula putih.
Kamu bisa membuat pepes tanpa daun pisang. Pepes juga bisa dibuat tanpa daun pisang. Tata tongkol dalam wadah tahan panas, tuangkan bumbu. Anda pun ternyata bisa membuat pepes tahu jamur tanpa daun pisang.
Cara membuat Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang):
- Masukkan tahu ke dalam wadah dan hancurkan tahu..
- Haluskan bumbu dengan blender/ulekan. Lalu campurkan dengan tahu. Masukkan sebutir telur, daun salam, irisan bombay dan daun bawang. Aduk merata. Cicipi rasanya..
- Siapkan pinggan anti panas. Masukkan adonan tahu, tekan sedikit dan ratakan..
- Siapkan kukusan berisi air secukupnya. Masukkan wadah tahu, kukus +/- 15 menit. Angkat dan sajikan 😘.
Jika telah siap, masukkan adonan ke dandang. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika Cara memasak: - Haluskan semua bumbu, masukan gula, kelapa parut, tahu, aduk rata, masukan - Siapkan daun, pepes pindang dengan campuran bumbu dan kelapa parut - Tambahkan daun jeruk. Bakar sebentar diatas teflon sebelum disajikan. Kunci sukses membuat pepes tahu yang enak terletak pada tahu yang digunakan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!