Resep 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang yang Enak

75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang.

75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang

Anda sedang mencari ide resep 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 75. balado telur puyuh udang dan kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 75. balado telur puyuh udang dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 75. balado telur puyuh udang dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

  1. Gunakan 1 plastik telur puyuh (15 buah) rebus dan kupas kulit.
  2. Ambil 1 1/2 sendok soup udang (ga itung berat ama jumlah).
  3. Gunakan 1 buah kentang, potong sesuai selera.
  4. Ambil 3 papan petai, potong atau iris sesuai selera (aku iris tipis).
  5. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  6. Sediakan Bahan Sambal/Cabe:.
  7. Gunakan 13 buah cabe merah keriting.
  8. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  9. Sediakan 1/2 bungkus terasi.
  10. Siapkan 3 buah bawang putih.
  11. Ambil 1 ruah jahe 1/2 cm.
  12. Sediakan 6 buah bawang merah.
  13. Sediakan 1 sdm garam kasar.
  14. Ambil 1 sdt gula.
  15. Ambil 1 buah Tomat (lagi ga ada).
  16. Ambil Bahan daun:.
  17. Gunakan 2 lembar daun salam.
  18. Sediakan 2 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

  1. Letakkan semua bahan sambal diatas ulekan kecuali gula. Giling kasar.
  2. Siapkan bahan lainnya.
  3. Goreng kentang sampai kecoklata, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng petai sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Goreng idang sampai harum dan berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
  6. Goreng telur puyuh sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  7. Masukkan sambal ke minyak. Aduk. Tambahkan gula. Aduk lagi. Koreksi rasa. Masukkan daun jeruk dan daun salam..
  8. Masukkan bahan yang sudah digoreng. Aduk rata. Siap disajikan selagi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel