Bagaimana Menyiapkan Udang Cumi Balado Anti Gagal
Udang Cumi Balado.
Lagi mencari ide resep udang cumi balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang cumi balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang cumi balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang cumi balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang cumi balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Cumi Balado memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Cumi Balado:
- Siapkan 15 ekor udang kupas ukuran sedang.
- Sediakan 2 ekor cumi ukuran sedang (iris-iris).
- Gunakan 1 buah kentang ukuran sedang.
- Gunakan 1/2 US cup Lima bean.
- Gunakan 3 sdm sambal terasi instant.
- Gunakan 1/4 sdt garam (saya pake pink himalayan salt. Lebih asin drpd garam dapur biasa).
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 2 sdm saus tomat.
- Ambil Minyak sayur utk menumis.
- Ambil 1 sdt Garlic powder.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat Udang Cumi Balado:
- Goreng udang, cumi dan kentang. Tiriskan.
- Tumis bawang merah, sambal terasi dan saus tomat, apabila sudah harum, masukkan lima bean selama 3menit, lalu tambahkan hasil gorengan udang, cumi dan kentang.
- Tambahkan garlic powder, gula dan garam, masak selama 10-15 menit. Hidangkan 🤤 🤤 praktis dan lezat 🎉.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Cumi Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!