Resep 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI, Enak

147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI.

147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI

Anda sedang mencari ide resep 147. pepes ikan kembung kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 147. pepes ikan kembung kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 147. pepes ikan kembung kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 147. pepes ikan kembung kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 147. pepes ikan kembung kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI:

  1. Sediakan ikan kembung.
  2. Gunakan kemangi.
  3. Gunakan daun salam.
  4. Sediakan daun jeruk.
  5. Siapkan serai potong2.
  6. Ambil tomat potong2.
  7. Ambil daun bawang potong.
  8. Sediakan rawit.
  9. Gunakan garam dan penyedap.
  10. Siapkan gula.
  11. Sediakan daun dan tusuk gig.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Ambil 8 buah Cabai merah.
  14. Ambil 6 siung Bawang merah.
  15. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  16. Gunakan 6 buah kemiri.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit.
  18. Ambil 1 ruas lengkuas muda.

Cara membuat 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI:

  1. Siapkan bahan2..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus yg telah di haluskan sampai rata. Sisihkan.
  3. Siapkan daun tata 1lembar daun salam, 1lembar daun jeruk kemudian ikan beri tambahan daun kemangi, daun bawang rawit, tomat..
  4. Bungkus ikan kemudian sematkan tusuk gigi pada setiap ujung. Lakukan sampai semua ikan habis..
  5. Kukus ikan sekitar 30 menit. Angkat. Kemudian pepes di bakar sebentar sampai kedua sisi daun agak kering. Angkat.
  6. Siap disajikan😍😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel