Langkah Mudah untuk Membuat Pepes tahu jamur tiram yang Lezat

Pepes tahu jamur tiram.

Pepes tahu jamur tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur tiram menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:

  1. Ambil 12 tahu putih.
  2. Gunakan 1/4 jamur tiram.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Gunakan 3 daun bawang (diiris).
  5. Siapkan 1 tomat (diiris).
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Gunakan 6 siung bawang merah.
  8. Ambil 5 siung bawang putih.
  9. Ambil 7 lombok rawit.
  10. Siapkan 3 lombok merah.
  11. Siapkan Bahan pelengkap:.
  12. Siapkan Garam (secukupnya).
  13. Sediakan Penyedap rasa (secukupnya).
  14. Siapkan Gula pasir (secukupnya).
  15. Siapkan Daun pisang (secukupnya).
  16. Gunakan Biting /lidi (secukupnya).

Langkah-langkah membuat Pepes tahu jamur tiram:

  1. Buang bagian bawah jamur kemudian suwir- suwir jamur tiram menggunakan tangan. Agar tidak alot. Cuci dan peras agar airnya tidak terlalu banyak. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus hingga matang dan harum kemudian masukkan jamur tiram. Angkat sisihkan.
  3. Hancurkan tahu, masukkan adonan bumbu halus dan jamur yang sudah ditumis. Uleni kemudian tambahkan garam,gula pasir dan penyedap rasa.
  4. Cek rasa. Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Aduk hingga semua tercampur. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan..
  5. Kemudian tata adonan yang sudah siap di atas daun pisang. Ambil secukupnya. Dan bungkus kemudian beri 2 biting sebagai pengikat..
  6. Kukus selama 35 menit atau secukupnya. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel