Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng telur udang yang Bikin Ngiler

Sambal goreng telur udang.

Sambal goreng telur udang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng telur udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng telur udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng telur udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng telur udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng telur udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng telur udang memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng telur udang:

  1. Sediakan 10 buah telur bebek rebus (250 gr daging sapi).
  2. Gunakan 500 gr udang besar, kupas kulitnya.
  3. Ambil 150 gr cabe teropong besar, buang bijinya iris tipis, tumis.
  4. Ambil 100 gr cabe merah keriting, hakuskan lalu tumis.
  5. Siapkan 8 butir bawang merah iris tipis.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih iris tipis.
  7. Siapkan 2 cm laos geprek.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 1 sdm gula.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 100 ml santan kental.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng telur udang:

  1. Rebus telur hingga matang..
  2. Tumis cabe teropong yang diiris tipis dan cabe merah halus.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas..
  4. Masukkan gula, garam dan santan. Aduk rata. Masak hingga santan mendidih..
  5. Masukkan telur dan udang. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng telur udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel