Langkah Mudah untuk Membuat Sambal ijo Anti Gagal
Sambal ijo.
Anda sedang mencari ide resep sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ijo:
- Siapkan 1/4 cabai hijau campur.
- Gunakan 5 buah tomat hijau.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 200 mL Air.
- Siapkan 5-10 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan 50 g gula merah.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt asam jawa.
Cara membuat Sambal ijo:
- Cuci bersih cabai, tomat dan bawang lalu sisihkan.
- Rebus dengan air, sampai matang.
- Ulek kasar rebusan tadi.
- Tumis dengan minyak lalu tunggu sampai berbau harum, jika susut minyaknya bisa ditambahkan lagi dampai sedikit terendam.
- Masukan air 50 mL aduk lalu tambahkan gula merah, garam (bisa tambahkan penyedap rasa), tambahkan asam jawa, aduk sampai tercampur rata dan menyusut. Angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!