Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Sambal Geprek, Menggugah Selera
Daging Sapi Sambal Geprek.
Sedang mencari ide resep daging sapi sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi sambal geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi sambal geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging sapi sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Sambal Geprek menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Sapi Sambal Geprek:
- Siapkan Bahan Sambal.
- Ambil 15 buah Cabai Rawit Merah.
- Gunakan 4 siung Bawang Putih.
- Ambil 1,5 sdt Garam.
- Siapkan 1/4 sdt Gula.
- Ambil Secukupnya Penyedap Rasa.
- Siapkan Bahan Tumis.
- Ambil 200 gr Daging Sapi Cincang.
- Siapkan 2 lembar Daun Salam.
- Ambil 1 lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 2 batang Daun Bawang.
- Sediakan 5 Pcs Cabai Merah Keriting.
- Siapkan 50 ml Air.
- Gunakan 4 siung Bawang Merah.
- Siapkan Secukupnya Bubuk Lada.
- Sediakan 2 sdm Minyak Sayur.
Langkah-langkah membuat Daging Sapi Sambal Geprek:
- Siapkan semua bahan sambal. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, kemudian haluskan..
- Didihkan air dengan daun salam dan daun jeruk..
- Sambil menunggu air mendidih, potong-potong daun bawang, cabai merah dan bawang merah..
- Setelah air mendidih, masukkan daging sapi cincang rebus hingga airnya habis..
- Jika air sudah menyusut/ habis, tuang 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah, aduk rata..
- Kemudian masukkan sambal bawang yang sudah dihaluskan, tumis hingga wangi..
- Terakhir masukkan potongan daun bawang dan cabai merah keriting. Lanjutkan tumis hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan bubuk lada secukupnya, lalu tes rasa..
- Daging Sapi Sambal Geprek siap untuk dihidangkan. Sangat cocok disantap dengan nasi putih hangat dan telur rebus setengah matang (sesuai selera). Selamat mencoba! 🤗🙏🏻.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!