Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah Anti Gagal
Sup kacang merah. Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja.
Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin.
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup kacang merah:
- Sediakan 100 g kacang merah.
- Siapkan 3 wortel.
- Ambil 3 batang daun bawang.
- Gunakan 1 butir tomat merah.
- Sediakan 1500 air.
Sup kacang merah ini, selain rasanya yang enak dan lezat, juga kaya akan protein yang bagus buat tubuh. Kandungan protein dari kacang merah dan daging sapi akan memberikan pasokan energi dan. Resep sup kacang merah yang kami sajikan berikut ini bisa menjadi pilihan sayur untuk menu Yang membedakan dengan sup kacang merah khas Belanda, terletak pada tingkat kematangan kacang. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.
Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah:
- Bumbu : 7 siung bawang putih: kupas, cuci bersih dan iris-2 tipis, 2 cm jahe: kupas, cuci bersih dan geprek, 1 sdt lada putih bubuk, 1/2 sdt pala bubuk, 1 sdm teri medan: siram dg air panas, 1 sdm saus tiram, 1/2 sdt kaldu jamur, 1 sdt garam.
- Tumis bumbu: bawang putih, jahe, teri, lada putih dan pala hingga wangi, tambahkan sedikit air hingga mendidih, aduk-2 dan tambahkan air lagi hingga 1200 ml, tunggu mendidih, tambahkan saus tiram, kaldu jamur dan garam, test rasa, bila sesuai masukkan kacang merah, wortel dan tomat, tunggu mendidih lagi, masukkan daun bawang, matikan api, ditaburi bawang goreng, selesai... sajikan dg tempe goreng dan sambal terasi... selamat menikmati !!!.
- .
Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan. Gak heran kalau kacang merah sering dijadikan bahan utama masakan, seperti sup, onde-onde, es, hingga bubur. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur. Sup Kacang Merah merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!