Cara Gampang Membuat Sambel Klopo/ Bumbu Urap, Enak

Sambel Klopo/ Bumbu Urap.

Sambel Klopo/ Bumbu Urap

Sedang mencari inspirasi resep sambel klopo/ bumbu urap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel klopo/ bumbu urap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel klopo/ bumbu urap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel klopo/ bumbu urap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel klopo/ bumbu urap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Klopo/ Bumbu Urap menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Klopo/ Bumbu Urap:

  1. Gunakan 1/2 butir kelapa agak tua (parut).
  2. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  3. Siapkan 1 sdt terasi.
  4. Sediakan Bumbu Halus:.
  5. Sediakan 15 bh cabe rawit (selera).
  6. Ambil 3 bh cabe merah besar.
  7. Sediakan 3 sg bawang merah.
  8. Siapkan 4 sg bawang putih.
  9. Gunakan 1 cm kencur.
  10. Sediakan 1 cm lengkuas.

Cara menyiapkan Sambel Klopo/ Bumbu Urap:

  1. Haluskan bumbu. Masukkan terasi. Ulek hingga tercampur rata..
  2. Masukkan daun jeruk, ulek. Masukkan kelapa, campur hingga rata. Tuang sambel klopo kedalam teflon/ wajan. Masak sambil terus diaduk hingga kering..
  3. Sambel Klopo siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel klopo/ bumbu urap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel