Resep Sreng Kangkung, Sambal Terasi, Lezat
Sreng Kangkung, Sambal Terasi.
Lagi mencari ide resep sreng kangkung, sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sreng kangkung, sambal terasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sreng kangkung, sambal terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sreng kangkung, sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sreng kangkung, sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sreng Kangkung, Sambal Terasi menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sreng Kangkung, Sambal Terasi:
- Siapkan 1 ikat kangkung segar.
- Siapkan 1 butir telur Asin untuk lauk.
- Ambil 2 buah tahu putih untuk lauk.
- Gunakan 1 butir tomat.
- Ambil 3 cabe merah.
- Gunakan 3 cabe rawit.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Siapkan Saori.
- Ambil Bahan lengkap sambal terasi.
Langkah-langkah membuat Sreng Kangkung, Sambal Terasi:
- Petik² sayur kangkung (jangan pakai pisau, dipetikin pakai tangan lebih nikmat), cuci..
- Iris2 semua bumbu untuk menumis..
- Tumis bumbu sampai matang, masukan kaldu jamur dan saori, masukkan kangkung. Beri sedikit air. Tunggu sampai matang, masukkan tomat. Selesai..
- Untuk tahu, direndam air garam, lalu digoreng sampai garing..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sreng Kangkung, Sambal Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!