Resep Sambel Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak Banget

Sambel Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambel Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Goreng Kentang Ati Ampela memakai 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Ambil 100 gr ati dan 100gr ampela.
  2. Gunakan 1 kentang besar / 3 kentang kecil.
  3. Gunakan 1 jeruk nipis.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
  7. Gunakan 15 siung bawang merah.
  8. Ambil 6 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  10. Siapkan 15 cabe keriting boleh dicampur cabe rawit.
  11. Sediakan 3 buah kemiri.
  12. Ambil secukupnya Garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ampela ati dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
  2. Kupas dan potong kentang bentuk dadu, rendam di air garam dan kemudian goreng.
  3. Rebus ati ampela dengan air yang ditambahkan selembar daun salam dan 1 buah bawang putih geprek. Jika sudah matang tiriskan dan potong sesuai selera.
  4. Sementara menunggu ampela ati matang, goreng kentang bisa kering atau basah sesuai selera.
  5. Haluskan 10 cabe merah 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah bersama 3 butir kemiri yang sudah di goreng atau di bakar.
  6. Sisa 5 buah cabe di potong memanjang.
  7. Iris tipis sisa bawang merah dan tumis dengan minyak panas. Setelah harum dan layu masukkan bumbu yang dihaluskan tadi. Ditambah 2 lembar daun salam, lengkuas, daun jeruk. Serta irisan cabe tadi.
  8. Tambah garam dan gula secukupnya.
  9. Masukkan ati ampela aduk rata masukkan kentang dan sedikit air.
  10. Koreksi rasa. Biarkan sampai air mengering.
  11. Sambel kentang ati ampela siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel