Resep Sambal Matah Bali yang Enak

Sambal Matah Bali.

Sambal Matah Bali

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah Bali menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah Bali:

  1. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 batang sereh.
  4. Siapkan 4 lbr daun jeruk, buang batang.
  5. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Ambil secukupnya garam dan gula.
  7. Sediakan sejumput penyedap rasa.
  8. Gunakan 5 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Bali:

  1. Iris cabai, bawang, sereh, dan daun jeruk..
  2. Pindahkan ke wadah, lalu remat dengan tangan sedikit, atau aduk2 dengan sendok..
  3. Beri perasan jeruk nipis, gula, garam dan penyedap rasa. Siram dengan minyak goreng yang sudah di panaskan. Aduk merata. Sambal siap di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel