Resep Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang yang Sempurna

Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela-kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela-kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela-kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ampela-kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati ampela-kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang:

  1. Gunakan 50 gram cabe merah kering rebus.
  2. Gunakan 7 biji bawang merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 biji miri sangrai.
  5. Sediakan 2 biji cabe gendot.
  6. Siapkan 2 lembar salam.
  7. Siapkan 1 iris laos.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 buah tomat diiris.
  11. Sediakan 1 sdm gula merah.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Sediakan 1 kg kentang goreng.
  14. Ambil 10 pasang ati ampela.
  15. Sediakan 500 ml santan.
  16. Siapkan Segenggam kapri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang:

  1. Siapkan cabe merah kering, yg sudah direbus. Waktu ngrebus kasih garam, biar nggak pahit. Bawang merah, bawang putih dan miri sangrai. Uleg halus..
  2. Tumis sampai harum. Tambahkan cabe gendot iris. Masukkan salam, laos, serai, daun jeruk dan tomat yg sudah dipotong..
  3. Masukkan gula merah dan garam. Tambahkan kentang goreng..
  4. Kemudian, tambahkan ati ampela (sebelumnya direbus sebentar, potong kotak, goreng). Tuang santan.
  5. Masak sampai santan agak asat. Sebelum diangkat, cicipin dulu, tambahkan kapri yg sudah dipotong..
  6. Sambal goreng ati ampela&kentang, siap di sajikan..
  7. Selamat mencoba, ini ringkasannya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel