Resep Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang yang Sempurna
Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela-kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela-kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela-kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ampela-kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati ampela-kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang:
- Gunakan 50 gram cabe merah kering rebus.
- Gunakan 7 biji bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 biji miri sangrai.
- Sediakan 2 biji cabe gendot.
- Siapkan 2 lembar salam.
- Siapkan 1 iris laos.
- Sediakan 1 batang serai.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 buah tomat diiris.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 kg kentang goreng.
- Ambil 10 pasang ati ampela.
- Sediakan 500 ml santan.
- Siapkan Segenggam kapri.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang:
- Siapkan cabe merah kering, yg sudah direbus. Waktu ngrebus kasih garam, biar nggak pahit. Bawang merah, bawang putih dan miri sangrai. Uleg halus..
- Tumis sampai harum. Tambahkan cabe gendot iris. Masukkan salam, laos, serai, daun jeruk dan tomat yg sudah dipotong..
- Masukkan gula merah dan garam. Tambahkan kentang goreng..
- Kemudian, tambahkan ati ampela (sebelumnya direbus sebentar, potong kotak, goreng). Tuang santan.
- Masak sampai santan agak asat. Sebelum diangkat, cicipin dulu, tambahkan kapri yg sudah dipotong..
- Sambal goreng ati ampela&kentang, siap di sajikan..
- Selamat mencoba, ini ringkasannya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela-Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!