Resep Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh Anti Gagal

Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh.

Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh

Lagi mencari ide resep sambal goreng tahu telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tahu telur puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tahu telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng tahu telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng tahu telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh:

  1. Siapkan 10 buah tahu putih.
  2. Gunakan 10 butir telur puyuh.
  3. Ambil 1/2 bungkus krecek/rambak.
  4. Sediakan 250 ml santan kental.
  5. Siapkan secukupnya Air.
  6. Siapkan 2 cm lengkuas.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 2 batang serai.
  10. Siapkan 1 buah asam kandis.
  11. Ambil 2 sdt gula pasir.
  12. Ambil 2 sdt garam.
  13. Ambil 2 sdt kaldu bubuk.
  14. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  15. Sediakan Bumbu Halus :.
  16. Ambil 5 siung bawang putih.
  17. Siapkan 10 siung bawang merah.
  18. Sediakan 10 buah cabai merah.
  19. Gunakan 4 buah kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Tahu Telur Puyuh:

  1. Siapkan bahan..
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai. Lalu tumis sebentar..
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus..
  4. Potong tahu kotak-kotak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan..
  5. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum..
  6. Masukkan telur puyuh, tahu dan krecek/rambak, lalu tuang santan dan air. Tambahkan garam, gula pasir kaldu bubuk dan kecap manis, beri asam kandis. Aduk rata. Jangan lupa test rasa ya Moms. Masak hingga santan sedikit menyusut. Sambal goreng tahu telur puyuh siap di sajikan sebagai pelengkap opor ayam dan ketupat (maaf gak sempat foto) 😆.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng tahu telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel