Resep * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * Anti Gagal
* Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *.
Sedang mencari ide resep * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari * sambal goreng keripik kentang - kacang *, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:
- Siapkan 500 gr (6 buah) kentang.
- Siapkan 200 gr kacang tanah.
- Gunakan 3 daun salam.
- Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 tangkai serei, geprek.
- Siapkan 2 sm minyak goreng untuk tumis.
- Ambil 50 ml Air dari asam Jawa.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 buah lombok merah besar, buang bijinya.
- Ambil 1 sm gula merah.
- Sediakan 1/3 st garam.
- Gunakan Bumbu marinasi kentang :.
- Sediakan 1 st garam.
- Siapkan 1/2 royco ayam.
- Ambil 1/2 st bawang putih bubuk.
Cara menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:
- Kentang bersihkan, iris tipis kemudian marinasi dan goreng kering, seperti potato chips. Goreng kacang tanah hingga matang. Haluskan bumbu halus, rendam asam Jawa dengan 50 ml air. (lihat resep).
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, masukkan air asam, aduk rata..
- Masukkan keripik kentang dan kacang, aduk rata. Tambahkan royco dan masak hingga matang..
- Masukkan dalam loyang, panggang hingga kering dengan suhu 150°C selama 20', api bawah..
- Hidangkan bersama sayur asam atau pendamping menu lainnya. Agar awet dan tidak layu, masukkan dalam toples..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!