Resep * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * Anti Gagal

* Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *.

* Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *

Sedang mencari ide resep * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari * sambal goreng keripik kentang - kacang *, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:

  1. Siapkan 500 gr (6 buah) kentang.
  2. Siapkan 200 gr kacang tanah.
  3. Gunakan 3 daun salam.
  4. Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
  5. Sediakan 1 tangkai serei, geprek.
  6. Siapkan 2 sm minyak goreng untuk tumis.
  7. Ambil 50 ml Air dari asam Jawa.
  8. Sediakan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah.
  11. Ambil 3 buah lombok merah besar, buang bijinya.
  12. Ambil 1 sm gula merah.
  13. Sediakan 1/3 st garam.
  14. Gunakan Bumbu marinasi kentang :.
  15. Sediakan 1 st garam.
  16. Siapkan 1/2 royco ayam.
  17. Ambil 1/2 st bawang putih bubuk.

Cara menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:

  1. Kentang bersihkan, iris tipis kemudian marinasi dan goreng kering, seperti potato chips. Goreng kacang tanah hingga matang. Haluskan bumbu halus, rendam asam Jawa dengan 50 ml air. (lihat resep).
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, masukkan air asam, aduk rata..
  3. Masukkan keripik kentang dan kacang, aduk rata. Tambahkan royco dan masak hingga matang..
  4. Masukkan dalam loyang, panggang hingga kering dengan suhu 150°C selama 20', api bawah..
  5. Hidangkan bersama sayur asam atau pendamping menu lainnya. Agar awet dan tidak layu, masukkan dalam toples..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel