Resep Pepes telur asin, Lezat Sekali

Pepes telur asin.

Pepes telur asin

Sedang mencari inspirasi resep pepes telur asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes telur asin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes telur asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes telur asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes telur asin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes telur asin memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes telur asin:

  1. Ambil 6 butir Telur asin mentah.
  2. Ambil 3 buah tomat merah potong 4.
  3. Sediakan 3 Lombok merah iris iris.
  4. Siapkan 3 Lombok hijau iris iris.
  5. Siapkan 2 daun bawang/daun pre iris iris.
  6. Siapkan 6 lembar daun salam.
  7. Siapkan 2 batang serai iris iris/ digeprek.
  8. Sediakan 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
  9. Sediakan 1 sdt merica.
  10. Siapkan Garam dan gula secukupnya (menurut selera).
  11. Sediakan Daun pisang, bentuk takir (mangkuk persegi empat).
  12. Gunakan Bumbu, haluskan :.
  13. Sediakan 10 btr bawang putih.
  14. Sediakan 6 btr bawang merah.
  15. Gunakan 1 sdm ebi sangrai.

Langkah-langkah membuat Pepes telur asin:

  1. Tumis bumbu halus, Lombok merah, Lombok hijau, daun bawang. Hingga layu.
  2. Kemudian tuang santan masukan batang serai yang sudah digeprek Sesekali diaduk aduk santan jadi kental masukan tomat merah.
  3. Susun daun salam didalam takir. Pecahkan satu butir telur (jangan sampai pecah kuning telur). Tuang kuah santan hingga rata. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan..
  4. Kukus dalam dandang panas hingga matang (-/+ 45 menit). Angkat siap untuk disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes telur asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel