Resep Pepes Tahu yang Lezat Sekali

Pepes Tahu.

Pepes Tahu

Sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu:

  1. Gunakan 1 bh tahu uk besar.
  2. Siapkan 75 gr teri nasi.
  3. Gunakan 50 gr mie telur.
  4. Gunakan 1 btr telur.
  5. Siapkan Daun kemangi.
  6. Ambil Daun pisang utk membungkus.
  7. Sediakan 2 btg serai, msg2 potong jd 5.
  8. Sediakan 5 lbr daun salam, 1 daun bagi mnjadi 2 bagian.
  9. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 1/3 sdt garam.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Gunakan 4 btr bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 ruas kunyit.

Cara menyiapkan Pepes Tahu:

  1. Didihkan air, rebus tahu putih kurleb 10 menit, angkat dan tiriskan. Setelah dingin hancurkan tahu dengan garpu..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit..
  3. Cuci bersih teri, tiriskan. Petik kemangi, cuci dan tiriskan..
  4. Didihkan air, matikan setelah air mendidih, masukkan mie telur, rendam sejenak. Angkat dan tiriskan..
  5. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan teri, masak sampai matang. Matikan api..
  6. Dalam wadah, masukkan tahu yg telah dihancurkan dan tumisan teri, garam dan ketumbar bubuk, aduk rata. Koreksi rasa..
  7. Tambahkan telur, aduk rata kembali. Masukkan mie telor dan daun kemangi, ratakan semua bahan..
  8. Ambil selembar daun, ambil adonan tahu, tambahkan daun salam dan potongan kecil serai. Rapikan, bungkus dan rapatkan dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Panaskan dandang, kukus selama 15 menit. Setelah matang bisa langsung dinikmati atau dibakar sebentar ❤️🧡.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel