Resep Pepes Tahu Kemangi, Lezat Sekali

Pepes Tahu Kemangi.

Pepes Tahu Kemangi

Lagi mencari ide resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Kemangi memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Sediakan Tahu Cina.
  2. Siapkan Telur.
  3. Gunakan Kemangi.
  4. Ambil Daun bawang.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Gunakan Bawang putih.
  7. Ambil Bawang merah.
  8. Sediakan Cabe (optional).
  9. Sediakan Lengkuas.
  10. Gunakan Kunyit seruas jari.
  11. Ambil Jahe seruas jari.
  12. Ambil Kemiri.
  13. Ambil Daun salam.
  14. Gunakan Daun sereh.
  15. Gunakan Daun jeruk.
  16. Gunakan Garam, gula, micin, royco.
  17. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Haluskan bumbu, cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, kemiri lalu tumis bumbu tambahkan daun salam sereh, daun jeruk tunggu hingga harum, masukan tahu yg sdh dihancurkan aduk rata tunggu sebentar lalu matikan kompor..
  2. Setelah adonan tahu adem, masukan telur lalu aduk, dan tambahkan daun bawang dan kemangi aduk rata..
  3. Siapkan daun pisang yg sdh disobek sesuai ukuran lalu di bersihkan atau di lap. Ambil daun pisang lalu isi dengan tahu tadi dan siap dibungkus..
  4. Lalu panaskan kukusan, dan pepes siap untuk dikukus (klo saya 30 menit),,,.
  5. Penampakan setelah matang bunn, boleh dibakar lg bunn jika mw wangi daun pisang nya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel