Resep Pepes Tahu Jamur Simple, Bikin Ngiler

Pepes Tahu Jamur Simple.

Pepes Tahu Jamur Simple

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu jamur simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur simple yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Simple memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Simple:

  1. Sediakan Bahan:.
  2. Gunakan 400 g tahu.
  3. Gunakan 100 g jamur (saya jamur kancing), iris kecil.
  4. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt penyedap (optional).
  6. Sediakan 2 sdt garam (sesua selera).
  7. Sediakan 10 bh cabe rawit (sesuai selera), iris.
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Gunakan Secukupnya daun kemangi (saya daun kesum).
  10. Sediakan Pelengkap:.
  11. Sediakan secukupnya daun pisang.
  12. Ambil secukupnya lidi, untuk semat.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Simple:

  1. Hancurkan tahu hingga halus. Masukkan jamur dan telur, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan irisan cabai rawit dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (jika suka), aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, isi sekitar 2 sendok makan penuh adonan tahu, beri kemangi secukupnya, lalu bungkus kemudian sematkan tusuk gigi di kedua ujung daun, lakukan sampai habis.
  4. Kukus pepes sampai matang selama kurang lebih 20 - 25 menit.
  5. Angkat pepes yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel