Recipe: Tasty Udang Saus Tiram
Udang Saus Tiram.
You can have Udang Saus Tiram using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Saus Tiram
- You need 500 gram of udang.
- You need Secukupnya of jagung baby /putren.
- You need Secukupnya of air.
- You need Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 5 butir of bawang putih.
- Prepare 4 of cabe merah.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 2-3 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of saus sambal.
Udang Saus Tiram step by step
- Cuci dan bersihkan udang. Hanya kulit bagian kepala saja yang saya buang. Bersihkan kotoran udang dengan menusuk bagian punggung. Goreng udang hingga setengah matang dan berwarna kemerahan. Sisihkan.
- Siapkan bahan bumbu..
- Iris iris duo bawang dan cabe merah. Iris iris juga jagung baby (putren)..
- Panaskan 2 sdm minyak di api sedang. Masukkan irisan bawang dan cabe. Osreng hingga layu. Masukkan jagung. Bolak balik dan tambahkan sekitar 200ml air (sekitar segelas kurang)..
- Masukkan udang. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada, saus tiram, saus sambal..
- Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk dan cek rasa..
- Siap dihidangkan. Happy cooking.