Resep Kecipir Tumis Sambal Terasi Anti Gagal

Kecipir Tumis Sambal Terasi.

Kecipir Tumis Sambal Terasi

Sedang mencari ide resep kecipir tumis sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kecipir tumis sambal terasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kecipir tumis sambal terasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kecipir tumis sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kecipir tumis sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kecipir Tumis Sambal Terasi menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kecipir Tumis Sambal Terasi:

  1. Siapkan Bahan Utama:.
  2. Ambil 1 kantong kecipir, isi 10 batang, iris serong.
  3. Ambil 50 ml air.
  4. Sediakan 1,5 sdm rebon.
  5. Sediakan Bumbu halus:.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  9. Sediakan 7 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan dg selera pedasnya).
  10. Gunakan 1 sdt terasi kukus.
  11. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
  12. Ambil Bumbu penyedap:.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt gula.
  15. Gunakan 1 sdt penyedap jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Kecipir Tumis Sambal Terasi:

  1. Cuci bersih dan rajang kecipir. Sisihkan. Cuci nersih rebon, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan (bamer, baput, cabe, terasi) serta bumbu penyedapnya. Uleg halus bumbu2 ini..
  3. Panaskan minyak, tumis udang rebon sampai berubah warna. Masukkan bumbu halus. Masak sampai matang. Masukkan kecipir..
  4. Tambahkan sedikit air, lalu masak kecipir sampai matang. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kecipir tumis sambal terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel