Resep Crispy Dori Sambal Matah Anti Gagal

Crispy Dori Sambal Matah.

Crispy Dori Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep crispy dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal crispy dori sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari crispy dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan crispy dori sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah crispy dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Crispy Dori Sambal Matah menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Crispy Dori Sambal Matah:

  1. Gunakan 250 gram dori fillet.
  2. Sediakan 1 sdm garlic powder.
  3. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  4. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan Bahan Tepung Basah.
  8. Siapkan 70 gram tepung terigu protein sedang.
  9. Ambil 125 ml air soda tawar.
  10. Siapkan 1 sdt garlic powder.
  11. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  12. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  13. Ambil Bahan Tepung Kering.
  14. Ambil 1 sdm maizena.
  15. Siapkan 5 sdm tepung beras.
  16. Ambil Bahan Sambal Matah.
  17. Gunakan 3 siung bawang merah.
  18. Siapkan 10 buah cabai rawit.
  19. Sediakan 1 batang serai (pake yang putih aja, iris tipis).
  20. Ambil 5 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya, iris tipis).
  21. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  22. Sediakan 1 sdm minyak panas.

Cara membuat Crispy Dori Sambal Matah:

  1. Cuci bersih dori, lumuri dengan air jeruk nipis, garlic powder, kaldu jamur, garam, lada. Marinasi 20-30 menit..
  2. Siapkan adonan tepung basah dan tepung kering. Lapisi dori dengan tepung kering, lalu celupkan pada tepung basah dan goreng sampai matang..
  3. Sambal matah: campur bawang merah, cabai rawit, daun jeruk, serai, air jeruk nipis. Teken-teken, terus tambahin minyak panasnya. Taburin di atas potongan dori, dah ✨.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Crispy Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel