Resep Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Merica.
  4. Sediakan Garam.
  5. Gunakan 1 bungkus tepung bumbu crispy serba guna.
  6. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Sambel matah:.
  8. Siapkan 6 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Siapkan Secukupnya cabe rawit.
  10. Ambil 1-2 buah jeruk nipis.
  11. Sediakan 3-4 lbr daun jeruk iris tipis.
  12. Ambil 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris tipis.
  13. Ambil Sedikit terasi.
  14. Siapkan Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, bilas, baluri garam dan merica, biarkan 10-15 menit.
  2. Bagi 2 tepung bumbu 1/4 dan 3/4 bagian, yang 1/4 cairkan dengan air secukupnya, jangan kental jangan encer.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung basah, baluri tepung kering, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Buat sambal matah: Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan jeruk nipis, panaskan minyak siram ke campuran sambel, bejek2, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.
  5. Geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal matah, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel