Recipe: Perfect Udang Goreng Tepung Saus Bolognes
Udang Goreng Tepung Saus Bolognes.
You can have Udang Goreng Tepung Saus Bolognes using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Tepung Saus Bolognes
- Prepare 250 gr of udang.
- It's 1/4 siung of bawang bombay.
- Prepare 5 sdm of saus spagetty bolognes (del monte).
- Prepare 1 sdm of margarin.
- Prepare 25 ml of air.
- You need 1 jumput of oregano.
- Prepare of Minyak goreng.
- You need of Bumbu Pelapis.
- It's 2 sdm munjung of tepung terigu.
- You need 2 sdm munjung of tepung maizena.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- You need secukupnya of Air.
Udang Goreng Tepung Saus Bolognes step by step
- Kupas & cuci bersih udang, tiriskan..
- Campurkan semua bahan pelapis kecuali air. Aduk rata. Ambil 2 sdm campuran tepung lalu beri air, campur hingga kental..
- Masukkan udang ke dalam tepung basah, aduk rata hingga semua permukaan udang terlumuri. Lalu balur udang dengan tepung kering..
- Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan..
- Untuk sausnya, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus bolognes. Tuang sedikit air. Didihkan. Tambahkan oregano. Masak sebentar, matikan apinya..
- Tata udang di atas piring lalu guyur dengan saus bolognes. Sajikan..