Recipe: Perfect Udang Goreng Tepung Saus Bolognes

Udang Goreng Tepung Saus Bolognes.

Udang Goreng Tepung Saus Bolognes You can have Udang Goreng Tepung Saus Bolognes using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Goreng Tepung Saus Bolognes

  1. Prepare 250 gr of udang.
  2. It's 1/4 siung of bawang bombay.
  3. Prepare 5 sdm of saus spagetty bolognes (del monte).
  4. Prepare 1 sdm of margarin.
  5. Prepare 25 ml of air.
  6. You need 1 jumput of oregano.
  7. Prepare of Minyak goreng.
  8. You need of Bumbu Pelapis.
  9. It's 2 sdm munjung of tepung terigu.
  10. You need 2 sdm munjung of tepung maizena.
  11. Prepare 1/2 sdt of kaldu sapi bubuk.
  12. Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
  13. You need secukupnya of Air.

Udang Goreng Tepung Saus Bolognes step by step

  1. Kupas & cuci bersih udang, tiriskan..
  2. Campurkan semua bahan pelapis kecuali air. Aduk rata. Ambil 2 sdm campuran tepung lalu beri air, campur hingga kental..
  3. Masukkan udang ke dalam tepung basah, aduk rata hingga semua permukaan udang terlumuri. Lalu balur udang dengan tepung kering..
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan..
  5. Untuk sausnya, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus bolognes. Tuang sedikit air. Didihkan. Tambahkan oregano. Masak sebentar, matikan apinya..
  6. Tata udang di atas piring lalu guyur dengan saus bolognes. Sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel