Recipe: Appetizing Udang Goreng Mentega Pedas
Udang Goreng Mentega Pedas.
You can cook Udang Goreng Mentega Pedas using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega Pedas
- It's 300 gr of udang, kupas, belah punggungnya, beri air jeruk nipis.
- You need 5 bh of cabe merah, potong serong.
- It's 1/2 bh of bawang bombay, potong kasar.
- You need 2-3 siung of bawang putih, geprek dan cincang.
- You need 2 btg of daun bawang, potong serong.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 2-3 sdm of saus sambal.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 3 sdm of margarin, untuk menumis.
- Prepare Secukupnya of garam(sedikit aja krn margarin & saus tiram sdh asin).
- You need 1 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare secukupnya of Air.
Udang Goreng Mentega Pedas step by step
- Siapkan semua bahan..
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay smp layu, masukkan cincangan bawang putih, aduk2 smp baunya harum. Masukkan potongan cabe merah, tumis smp cabe layu..
- Masukkan udang, aduk2. Tunggu smp berubah warna. Sebelumnya udang tdk aku goreng dulu, kalo ada yg suka digoreng lebih dulu silakan aja...gorengnya sebentar aja cukup smp berubah warna aja..
- Beri saus sambal, saus tiram, kecap manis, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Kasih sedikit air. Aduk rata smp bumbu menyerap...tp jgn terlalu lama juga masaknya...nanti udangnya kenyal. Jangan lupa koreksi rasa, jk kurang asin baru tambah garam dikit aja..
- Terakhir masukkan potongan daun bawang. Aduk2, matikan api. Siap disajikan..