Bagaimana Menyiapkan 651. Sambal Tauge Kencur Anti Gagal
651. Sambal Tauge Kencur.
Lagi mencari ide resep 651. sambal tauge kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 651. sambal tauge kencur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 651. sambal tauge kencur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 651. sambal tauge kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 651. sambal tauge kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 651. Sambal Tauge Kencur memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 651. Sambal Tauge Kencur:
- Sediakan 50 gram Tauge panjang; siangi.
- Ambil 5 buah Cabe rawit merah.
- Sediakan 3 buah Cabe kriting merah.
- Siapkan 3 butir Bamer (Bawang merah), tambahan dari saya.
- Ambil 2 cm Kencur, tambahan dari saya.
- Gunakan 1 siung Baput (Bawang putih).
- Gunakan 1/2 bungkus Terasi udang.
- Gunakan 1/4 sdt Gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt Garam.
- Siapkan 2 sdm Minyak panas.
Langkah-langkah membuat 651. Sambal Tauge Kencur:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Uleg kasar duo Cabe, duo Bawang, Kencur, Terasi, Gula pasir, dan Garam. Tes rasa. Tambahkan Minyak panas, aduk rata. Masukkan Tauge, lalu tekan-tekan/penyet menggunakan muntu/ulegan hingga rata..
- Sambal Tauge Kencur pun siap disajikan. Hwuaahhh syedaap 👍😋 Selamat mencoba 🙏😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 651. Sambal Tauge Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!