Easiest Way to Cook Appetizing 🌸 Telur Puyuh Udang goreng mentega
🌸 Telur Puyuh Udang goreng mentega.
You can have 🌸 Telur Puyuh Udang goreng mentega using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 🌸 Telur Puyuh Udang goreng mentega
- It's 1/2 kg of udang.
- Prepare 10 butir of telur puyuh Rebus.
- You need 1/2 bagian of bawang bombai, cincang halus.
- You need 3 of Sium bawang merah, iris tipis.
- It's 3 of Sium bawang putih, iris tipis).
- You need 1 Sdm of kecap Inggris.
- Prepare 1 Sdt of kecap asin.
- You need 2 Sdm of kecap manis.
- It's 1 Sdm of saus tomat/saus sambal.
- It's secukupnya of lada bubuk.
- It's secukupnya of garam, gula.
- It's secukupnya of kaldu jamur.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
🌸 Telur Puyuh Udang goreng mentega step by step
- Beri perasan air jeruk nipis dan garam pada udang yang sudah di bersihkan, aduk rata..
- Panaskan minyak goreng dan masukan 1 Sdm mentega /butter ke dalam minyak. Kemudian goreng telur puyuh dan udang sampai berubah warna, angkat dan tiriskan..
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum masukkan bawang bombai. Tumis hingga harum.
- Masukan kecap asin, kecap manis, kecap Inggris, saus tomat/sambal dan aduk rata..
- Tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata kemudian masukan Telur puyuh dan udang yang sudah di goreng. Tambahkan lada, garam, gula dan kaldu jamur lalu aduk rata kembali. Koreksi rasa..