Cara Gampang Menyiapkan Kecipir Tumis Sambal Terasi Anti Gagal

Kecipir Tumis Sambal Terasi.

Kecipir Tumis Sambal Terasi

Lagi mencari ide resep kecipir tumis sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kecipir tumis sambal terasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kecipir tumis sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kecipir tumis sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kecipir tumis sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kecipir Tumis Sambal Terasi menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kecipir Tumis Sambal Terasi:

  1. Siapkan Bahan Utama:.
  2. Ambil 1 kantong kecipir, isi 10 batang, iris serong.
  3. Siapkan 50 ml air.
  4. Ambil 1,5 sdm rebon.
  5. Siapkan Bumbu halus:.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 7 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan dg selera pedasnya).
  10. Siapkan 1 sdt terasi kukus.
  11. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  12. Siapkan Bumbu penyedap:.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt gula.
  15. Ambil 1 sdt penyedap jamur.

Langkah-langkah membuat Kecipir Tumis Sambal Terasi:

  1. Cuci bersih dan rajang kecipir. Sisihkan. Cuci nersih rebon, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan (bamer, baput, cabe, terasi) serta bumbu penyedapnya. Uleg halus bumbu2 ini..
  3. Panaskan minyak, tumis udang rebon sampai berubah warna. Masukkan bumbu halus. Masak sampai matang. Masukkan kecipir..
  4. Tambahkan sedikit air, lalu masak kecipir sampai matang. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kecipir Tumis Sambal Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel