Resep Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang Lezat

Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek. Sambal goreng ati ampela kecap. foto: Instagram/@ninaerlianiiii. Lihat juga resep Sambel Hati Ampela enak lainnya. Rebus ati ampela sampai matang, setelah matang lalu potong kecil kecil.

Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek KOMPAS.com - Sambal goreng hati ampela ayam atau sering disebut ati ampela biasa menjadi sajian Lebaran. Kamu pun dapat membuat sambal goreng ati ampela untuk stok lauk sahur. Jeroan memiliki bau khas, termasuk hati dan ampela.

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Sambal goreng ati ampela kecap. foto: Instagram/@ninaerlianiiii. Lihat juga resep Sambel Hati Ampela enak lainnya. Rebus ati ampela sampai matang, setelah matang lalu potong kecil kecil.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela ayam plus krecek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam plus krecek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng ati ampela ayam plus krecek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek:

  1. Ambil 500 gr hati dan ampela ayam.
  2. Ambil 100 gr krecek sapi.
  3. Siapkan 500 ml santan sedang.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Gunakan 2 butir kemiri.
  6. Sediakan 1 sdt merica butir.
  7. Sediakan 1 sdt ketumbar butir.
  8. Ambil 3 sdm bumbu dasar merah.

Sebelum mengolah hati dan ampela jadi sambal. Bahan utamanya adalah ati ampela Setelah matang dan rasanya sudah pas, sambal goreng ati ampela bisa dihidangkan di meja makan saat makan siang atau makan malam bersama keluarga. SAMBAL GORENG ATI AMPELA YANG ENAK - Resep Sambel Goreng Welcome to my channel Kali ini saya akan membagikan. Sambal goreng ati ampela memang nikmat dimakan bersama ketupat, sayur lodeh, dan rendang.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek:

  1. Cuci bersih dan rebus hati dan ampela ayam, setelah matang tiriskan lalu potong dadu..
  2. Siapkan bumbu halus, tumis bumbu dasar merah dan bumbu halus, sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh lengkuas dan sedikit santan, aduk sampai rata bumbunya. Masukkan potongan hati ayam dan ampela, aduk rata..
  4. Tambahkan santan dan masukkan krecek sapi, gula garam dan kaldu. Aduk sesekali supaya hati ayam tidak hancur. Masak sampai krecek matang. Jangan lupa tes rasa..

Untuk itu, yuk simak resep sambel goreng ati ampela berikut, agar momen Lebaran dan menu hidangan Moms semakin lengkap. Diskon - Sambal Goreng Ati Ampela - Toples Jar. Masukkan ati ampela dan rambak krecek sampai krecek nya sedikit lembek, terakhir masukkan santan cicip rasa dan tunggu sampai mendidih. Opor Ayam dan Sambal Goreng Ati, hidangan unggul di saat Lebaran. Keduanya berkawan dengan ketupat, merupakan paduan nikmat yang tak boleh Foto Dok Pribadi J.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel