Resep Pepes tahu teri jamur tiram pedess yang Bikin Ngiler

Pepes tahu teri jamur tiram pedess.

Pepes tahu teri jamur tiram pedess

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu teri jamur tiram pedess yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu teri jamur tiram pedess yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu teri jamur tiram pedess, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu teri jamur tiram pedess enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu teri jamur tiram pedess yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu teri jamur tiram pedess menggunakan 21 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes tahu teri jamur tiram pedess:

  1. Gunakan Bahan pokok:.
  2. Gunakan 5 buah tahu kotak putih.
  3. Gunakan 3 genggam penuh jamur tiram.
  4. Ambil 2 genggam teri jengki.
  5. Ambil Daun pisang.
  6. Gunakan Daun salam.
  7. Sediakan Tomat iris tipis.
  8. Siapkan Cabe rawit.
  9. Sediakan 1 butir Telur kocok lepas.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 15 buah cabe jablay.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Ambil 8 siung bawang merah.
  14. Gunakan 1 jari kunyit.
  15. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  16. Gunakan 1 sdm ketumbar butiran.
  17. Gunakan 2 batang sereh (bagian putihnya saja).
  18. Gunakan 1 lembar daun jeruk purut.
  19. Siapkan Bumbu penyedap:.
  20. Sediakan Secukupnya Garam.
  21. Siapkan Secukupnya Royco ayam.

Cara menyiapkan Pepes tahu teri jamur tiram pedess:

  1. Bismillah. Panaskan kukusan..
  2. Rebus tahu 15 menit, matang, tiriskan.
  3. Rebus jamur 10 menit, peras, tiriskan, suwir-suwir..
  4. Cuci bersih teri.
  5. Haluskan/uleg tahu..
  6. Campurkan: tahu uleg + jamur+ teri+bumbu halus+ bumbu penyedap dan telur. Uleni hingga merata bumbu dan bahan pokok..
  7. Siapkan daun pisang bersih..
  8. Tata campuran bahan ke dalam daun pisang dengan urutan sbb: daun salam sebagai alas -> campuran bahan-bahan-> tomat iris dan cabe rawit. Bungkus gulung. Lalu di kukus selama 30-40 menit..
  9. Angkat lalu bakar pepes agar air didalamnya hilang. Bau asap akan menambah nikmat pepes ini..
  10. Matang, sajikan..
  11. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba 🙌.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu teri jamur tiram pedess yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel