Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado udang tahu dan kentang yang Enak
Balado udang tahu dan kentang.
Sedang mencari inspirasi resep balado udang tahu dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang tahu dan kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang tahu dan kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balado udang tahu dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang tahu dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado udang tahu dan kentang memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado udang tahu dan kentang:
- Siapkan 1/2 kg udang, kupas.
- Siapkan 3 buah kentang, kupas dan iris kotak.
- Siapkan 5 buah tahu kuning, iris kotak.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 4 siang bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih yg besar.
- Gunakan 7 buah cebe merah keriting.
- Gunakan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Gunakan Bahan cemplung.
- Siapkan Gula merah secukup nya.
- Sediakan Garam, kaldu ayam secukup nya.
- Siapkan 5 sdm Kecap manis sekitar.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
Cara menyiapkan Balado udang tahu dan kentang:
- Kupas udang lalu cuci bersih.
- Goreng cabai dan tomat lalu haluskan bersama bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
- Goreng tahu dan kentang.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan lengkuas yg telah digeprek, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan air sekitar 300-500ml tergantung bahan.
- Masukkan gula merah, garam, kaldu ayam, dan kecap lalu tes rasa.
- Masukkan udang, tunggu sampai udang matang, lalu setelah air agak asat tambahkan kentang dan tahu yg telah digoreng.
- Aduk sebentar, tes rasa lalu hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado udang tahu dan kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!