Resep Pepes tahu jamur tiram Anti Gagal
Pepes tahu jamur tiram.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur tiram memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Sediakan tahu kuning haluskan.
- Sediakan jamur tiram.
- Sediakan telur.
- Siapkan daun bawang iris halus.
- Ambil kaldu bubuk.
- Siapkan lada. Garam.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Sediakan Daun pisang.
- Gunakan gigi.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Suir2 jamur tiram cuci kemudian peras sampai sekering mungkin.
- Masukan semua bahan kedalam wadah..
- Siapkan daun pisang yg sudah di bakar atau di bikin layu dulu biar nggak mudah sobek..
- Masukan 2 sampai 3 sdm adonan bungkus dengan daun pisang beri tusuk gigi lakukan hingga habis. Kukus selama 40 menit. Selamat mencoba 😁.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!