Resep Ayam bakar kalasan sambal kemangi Anti Gagal

Ayam bakar kalasan sambal kemangi.

Ayam bakar kalasan sambal kemangi

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar kalasan sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kalasan sambal kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kalasan sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar kalasan sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar kalasan sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan sambal kemangi memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar kalasan sambal kemangi:

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 4 lembar daun salam.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk (buang tulangnya).
  6. Gunakan 1,5 sdt lada bubuk.
  7. Ambil 8 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  9. Ambil secukupnya garam dan masako.
  10. Gunakan bumbu halus:.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 8 butir kemiri.
  14. Sediakan 1 sdm gula merah.
  15. Sediakan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar kalasan sambal kemangi:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama 15 mnit lalu cuci bersih..
  2. Campur bumbu halus,kecap,lada bubuk,garam,masako.aduk rata masukkan ayam lumuri hingga rata..
  3. Siapkan wajan,masukkan daun salam dan daun jeruk didasar wajan lalu masukkan ayam,beri secukupnya air.(ini sya pakai 400ml air)tpi tergantung selera juga sih😁masak hingga air hampir asat.beri perasan jeruk limau lalu masak hingga asat..
  4. Sisa bumbunya dipakai untuk melumuri saat dibakar diteflon.lalu bakar ayam diteflon yg sudah diolesi mentega sampai matang..
  5. Ini bikin sambal kemanginya ya bunda,semua bumbu digoreng sampai agak layu,tambahkan sedikit terasi.setelah digoreng ulek dan tambahkan garam serta kemangi.dah siapp...🤗sajikan dengan ayam bakar kalasan lebih mantapp...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar kalasan sambal kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel